11.03.2015     0
 

Раджаббой Ахмадзода поздравил работников СМИ с Днем печати

Источник: tajikistantimes.tj Председатель города Худжанда Раджаббой Ахмадзода поздравил журналистов, поэтов и писателей, работников средств массовой…


Источник: tajikistantimes.tj

Председатель города Худжанда Раджаббой Ахмадзода поздравил журналистов, поэтов и писателей, работников средств массовой информации, с их профессиональным праздником – Днем таджикской печати, годовщиной выхода в свет первой таджикской газеты.

Он отметил: «Сегодня без вас, без вашей деятельности невозможно представить нашу общественно-политическую, социально-экономическую и культурную жизнь. Ведь именно благодаря вам и вашим усердиям общество узнает о важнейших событиях и новостях, достижениях и насущных вопросах в нашей стране и за рубежом.

Известный ученый-исследователь отрасли В.Афанасьев говоря о роли печати, писал: “…пресса и печать — это важное оружие, воздействующее на сознание людей, которое невозможно сравнить ни с чем иным”. Действительно, сила слова и пера, их влияние и воздействие известны на протяжении всей истории человечества. Благодаря этой  силе человечество пришло к мировой цивилизации. Печать и пресса наполняют информационное пространство и являются соединяющим мостиком между обществом и властью.

Роль печати и прессы в реализации указаний и поручений президента страны, уважаемого Эмомали Рахмона, пропаганды политики правительства в социально-экономической и культурной сферах трудно переоценить. Именно поэтому, в знак признания роли и места печати в жизни общества, по инициативе президента страны в числе других профессиональных праздников с 1994 года торжественно отмечается День таджикской печати.

Печать является выразителем общественного мнения, выразителем мыслей и чаяний людей. По словам Героя таджикского народа Садриддина Айни, “печать – это летопись истории нации, и эта летопись всегда должна быть незыблема, созидательна и успешна” – отметил Р. Ахмадзода.