25.08.2020     0
 

Рабочий визит президента в ГБАО начался с посещения Дарвазского района

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отбыл сегодня с рабочим визитом в Горно-Бадахшанскую автономную область. Рабочий визит…


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отбыл сегодня с рабочим визитом в Горно-Бадахшанскую автономную область. Рабочий визит президента начался с посещения Дарвазского района.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в селении Вишхарв с участием президента прошла церемония сдачи в эксплуатацию предприятия «Карон-кальцит».

Данное предприятие, расположенное рядом с крупным месторождением мрамора, способно ежегодно производить до 1 тыс. тонн микрокальцита (молотый мрамор).

В будущем на предприятии планируется наладить производство строительных красок, в том числе эмульсии.

Затем в местечке дашти Луч Дарвазского района президент дал старт строительству оросительного канала, протяженность которого составит 17,5 километров. Вода из канала будет использована для орошения местных сельхозземель.

Также в Дарвазе Эмомали Рахмон посетил воинскую часть сухопутных войск страны, где ознакомился с условиями службы и быта солдат и офицеров.

В райцентре Дарваза с участием президента состоялось открытие нового здания районного суда

В продолжение рабочей поездки президент встретился с 55 детьми-сиротами и инвалидами, воспитанниками учебных учреждений районов Дарваз, Вандж и Рушон ГБАО.

Эмомали Рахмон вручил каждому из детей ценные подарки – одежду и денежные средства, и поздравил детей с началом нового учебного года.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .