23.01.2020     0
 

Путин отказался от роли «наставника» после 2024 года

О роли «наставника» президента спросила одна из учащихся МГИМО. В ответ Путин заявил, что появление…


О роли «наставника» президента спросила одна из учащихся МГИМО. В ответ Путин заявил, что появление в России института, стоящего над главой государства, «создаст двоевластие и будет абсолютно губительным для страны».

Путин встретился также с представителями общественности Липецкой области. Там он заявил, что не считает целесообразной парламентскую форму правления в России.

По мнению президента, она вредна, поскольку в стране «отсутствуют партии, имеющие многолетний опыт» и поскольку имеющиеся партии «как правило связаны с конкретным человеком». В качестве примера Путин назвал ЛДПР. «Есть Жириновский – есть ЛДПР, нет Жириновского – нет…», – развёл Путин руками, не докончив фразу.

Президент также сказал, что Россия «с её огромной территорией и многоконфессиональностью нуждается в крепкой президентской власти» и что «с иными формами правления лучше не экспериментировать».

Ранее Путин объявил о внесении изменений в Конституцию. В частности, он предложил закрепить в основном законе страны статус и роль возрождённого им Госсовета. Несистемная оппозиция опасается, что Путин объявил об этой мере для того, чтобы в 2024 году, когда истечёт срок его президентских полномочий, возглавить Госсовет и таким образом остаться у власти.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .