Фото: из открытых источников

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин провели телефонный разговор, сообщает CCTV, на который ссылается Коммерсант. 

Основными темами беседы стали открытие моста через Амур, а также стратегическая координация между странами, в том числе в рамках ШОС и БРИКС.

Господин Си отметил, что Китай готов продолжать поддерживать Россию в вопросах, касающихся суверенитета и безопасности. Разговор подтвердил «РИА Новости» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, но не стал уточнять его содержание.

«Китай и Россия готовы продолжать поддерживать друг друга в вопросах, касающихся основных интересов и основных проблем, таких как суверенитет и безопасность, активизировать стратегическую координацию между двумя странами, а также укреплять связи в крупных международных и региональных организациях, таких как ООН, БРИКС и ШОС»,— приводит телеканал слова Си Цзиньпина.

Согласно сообщению CCTV, господин Путин в ходе разговора заявил, что российская сторона поддерживает инициативу в области глобальной безопасности, выдвинутую Китаем, выступает «против любых сил, вмешивающихся во внутренние дела Китая».

Также в ходе беседы главы государств обменялись мнениями по поводу конфликта на Украине. Си Цзиньпин сказал, что Китай «готов продолжать играть свою надлежащую роль в этом отношении».

В ходе разговора главы государств отметили окончание строительства моста через Амур, связывающего Благовещенск и Хэйхэ.

Си Цзиньпин сказал, что это событие является доказательством того, что экономическое сотрудничество между двумя странами «неуклонно развивается», несмотря на «глобальные потрясения и перемены».

Источник: AsiaPlustj.info