24.10.2014     0
 

Проверяющие органы Таджикистана выявили финансовый ущерб в размере $62 млн.

Проверяющие органы Таджикистана, за девять месяцев текущего года выявили финансово-экономический ущерб на общую сумму 310,8…


Проверяющие органы Таджикистана, за девять месяцев текущего года выявили финансово-экономический ущерб на общую сумму 310,8 млн. сомони ($62 млн.).

Об этом заявил в ходе парламентских обсуждений по вопросу исполнения государственного бюджета за девять месяцев текущего года, председатель парламентского комитета Маджлиси намоянадагон (нижняя палата парламента) по экономике и финансов Сафарали Раджабов.

По его словам, указанный объем финансово-экономического ущерба выявлен в ходе внутреннего аудита министерства финансов, а также в ходе проверок, проведенных Счетной палатой и Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

Министерством финансов выявлена недостача в размере 21 млн. сомони, антикоррупционным ведомством — 267,3 млн. сомони и Счетной палатой — 42,5 млн. сомони.

«Больше всех, финансовые недостатки выявлены в таких организаций, как «Таджик Эйр», «Таджикская железная дорога»» и другие, — отметил Раджабов.

Источник: www.avesta.tj

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .