07.11.2019     0
 

Пропавший после открытого признания в гомосексуальности туркменский врач объявился в своем доме

Касымберди Гараев, родители которого, а также братья и сестра тоже пропали, в беседе с Туркменской…


Касымберди Гараев, родители которого, а также братья и сестра тоже пропали, в беседе с Туркменской редакцией Азаттыка 6 ноября заявил, что никогда не связывался с Радио Азатлык, отрицая видеозвонок с ним в мессенджере.

Кроме того, он сказал, что всё, что ранее о нём сообщалось, не соответствует действительности. Гараев в прошлом месяце рассказал Туркменской редакции Азаттыка о множестве проблем, с которыми он как гей столкнулся на родине, где гомосексуализм считается преступлением.

Гараев 6 ноября сказал, что записанное им и присланное в редакцию Азатлыка прощальное видеообращение к своей семье, в котором он просил прощения за все проблемы, которые он мог ей доставить своим публичным признанием в гомосексуальности, было записано с другой целью. Видео, заявил он, было отправлено в редакцию Азатлыка по ошибке.

Гараев, рассказавший 21 октября о непростой жизни гея в консервативной стране, спустя три дня был вызван в полицию. После этого связь с Касымберди и его семьей пропала.

В Туркменистане за нетрадиционную ориентацию наказывают лишением свободы на срок до двух лет.

В престижной клинике в столице Туркменистана Ашгабате, в которой работал Гараев, Азаттыку заявили, что Гараев, врач-кардиолог по профессии, «больше здесь не работает».

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей