02.04.2020     0
 

Производство электроэнергии в Таджикистане планируется довести до 21 млрд. кВт/ч

В Таджикистане планируют довести производство электроэнергии до 21 млрд. кВт/ч в текущем году. По данным…


В Таджикистане планируют довести производство электроэнергии до 21 млрд. кВт/ч в текущем году. По данным профильных ведомств энергетического сектора страны, добиться этого показателя планируется за счет увеличения производственных мощностей на ГЭС и ТЭЦ.

По данным источника, в 2019 году в стране произведено более 20,6 млрд. кВт/ч электроэнергии, что на 4,7% больше показателя 2018 года.

В частности, гидростанциями выработано более 19,1 млн. кВт/ч. Этот показатель в ТЭЦах составил свыше 1,5 млрд. кВт/ч электроэнергии.

Между тем, республика в 2019 году выручила за счет поставок электроэнергии в соседние страны более $91,3 млн. Электроэнергия была поставлена в Узбекистан, Афганистан и Кыргызстан.

По данным энергосектора, в текущем году планируется увеличить производство электроэнергии до 21 млрд. кВт/ч. Более 3 млрд. кВт/ч электроэнергии из указанного объема планируется экспортировать в соседние страны.

За два месяца текущего года в стране выработано свыше 3,9 млрд. кВт/ч электроэнергии, что на 3,6% больше показателя аналогичного периода прошло года. Более 3,3 млрд. кВт/ч из указанного объема приходится на гидростанции республики.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей