ДУШАНБЕ, 27.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Как сообщил ранее НИАТ «Ховар», Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отбыл сегодня утром  в город Санкт-Петербург Российской Федерации для участия в неформальной встрече глав государств Содружества Независимых Государств.

В северной столице РФ пройдет традиционная неформальная встреча глав государств СНГ по инициативе президента России Владимира Путина.

Ранее стало известно, что российский Президент также проведет двусторонние переговоры с лидерами СНГ, включая Лидера Таджикистана Эмомали Рахмона.

Сообщается, что в этой поездке  Президента Таджикистана  сопровождают глава МИД  страны,помощник Президента по вопросам зарубежной политики, глава Минобороны и другие официальные лица.

Также  в неформальном  саммите в Санкт-Петербург  примут участие  президенты Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана.

Кроме того, на саммит глав СНГ приглашен и первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Встреча лидеров стран СНГ 28 декабря будет посвящена координации позиций по главным международным и региональным темам, а также подведению итогов года. Об этом в пятницу на брифинге сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«По традиции лидеры стран Содружества подведут итоги работы организации в текущем году, определят основные задачи на перспективу. Наверное, можно ожидать, что эта традиция сохранится, так как, как правило, уделяется внимание вопросам многопланового взаимодействия в рамках СНГ, проходит сверка позиций по основным международным, региональным темам», — сказала она.

Источник: НИАТ «Ховар»