13.11.2014     0
 

Проект государственного бюджета Таджикистана на 2015 год обсужден в Душанбе

Проект государственного бюджета Таджикистана на 2015 год обсужден в Душанбе. Как сообщает пресс-служба министерства финансов…


Проект государственного бюджета Таджикистана на 2015 год обсужден в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба министерства финансов республики, этот вопрос занимал центральное место на встрече главы Минфина РТ Абдусалома Курбонова с миссией Международного Валютного Фонда под руководством Джонатана Данна, накануне в Душанбе.

По данным источника, в центре внимания были вопросы планов на бюджет 2015 года исходя из экономических прогнозов — приоритетные расходы, ожидаемые доходы, планируемый дефицит и источники его финансирования.

На встрече был заслушан обзор фискальной ситуации в Таджикистане на сегодняшний день и её развитие до конца 2014 года. Кроме того был представлен общий обзор перспектив развития экономической ситуации и рисков в Таджикистане — рост экономики, обменный курс, экспорт, импорт.

Джонатан Данн поделился своими мнениями по поводу намеченных миссией целей и задач, представив свои рекомендации и предложения.

Одновременно миссия проводит необходимые обсуждения по основным направлениям экономической политики с соответствующими управлениями министерства финансов РТ.

Стороны уделили особое внимание вопросам финансово-налоговой и банковской политики, в частности вопросам, касающихся решения проблем оздоровления деятельности Агроинвестбанка, мониторинга государственных предприятий, фискальных рисков финансового сектора и сектора государственных предприятий, а также взаимоотношений РТ с другими международными финансовыми и банковскими организациями.

Источник: http://www.avesta.tj

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .