ДУШАНБЕ, 12.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. Межведомственная комиссия по борьбе с КВИ Казахстана внесла изменения в порядок пересечения государственной границы страны на период карантинных ограничений, говорится в сообщении информресурса Zakon.kz. Так, с 11 апреля разрешается въезд для лиц, въезжающих через сухопутные пункты пропуска через границу с Российской Федерацией, Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан.

Министерство транспорта Узбекистана также сообщило об открытии наземных маршрутов, в том числе, о возобновлении регулярных автобусных и железнодорожных маршрутов с Казахстаном.

Это значит, что открыта наземная дорога из Таджикистана не только в Узбекистан, но и в   Казахстан и Россию и обратно, поскольку большинство граждан Таджикистана едут в  эти страны через Узбекистан.  Теперь этой возможностью могут воспользоваться граждане России, Казахстана и Узбекистана, в том числе туристы, которые хотят приезжать в Таджикистан.

Ранее стало известно, что власти Узбекистана с 16 марта отменили ограничения на пересечение границы с Таджикистаном и Казахстаном, введенные в январе 2022-го из-за распространения нового штамма коронавируса «омикрон». Было отмечено, что принимаются меры по возобновлению работы всех пунктов пограничного пропуска.  Как сообщало НИАТ «Ховар»,  данное решение принято республиканской комиссией по борьбе с коронавирусом из-за улучшения эпидемиологической ситуации с COVID-19.

Источник: НИАТ «Ховар»