Сообщается, что соответствующее решение принято в целях предотвращения проникновения омикрон-штамма коронавируса COVID-19.

Согласно решению спецкомиссии, въезжающие в Узбекистан из-за рубежа обязаны иметь при себе сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанный не менее чем за 72 часа до прибытия.

При отсутствии ПЦР-теста с отрицательным результатом въезжающие должны пройти экспресс-тестирование на наличие коронавирусной инфекции в аэропортах, вокзалах и пограничных пунктах пропуска.

Также пассажиры, въезжающие на территорию Узбекистана из Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Италии, Нидерландов, Чехии и Египта при соблюдении вышеуказанных требований будут помещены на домашний карантин или на карантин в отеле в течение десяти дней за свой счет.

Кроме того, специальная комиссия приостановила международные рейсы (въездные, выездные и транзитные рейсы в ЮАР) с 3 декабря 2021 года по 10 января 2022 года с ЮАР, Ботсваной, Намибией, Зимбабве, Мозамбиком, Мадагаскаром, Лесото, Эсватини, Танзанией. и Гонконгом. .

Согласно решению, гражданам этих стран и лицам без гражданства, постоянно проживающим в этих странах, а также гражданам третьих стран, которые находились в этих странах в течение последних 14 дней, запрещен въезд на территорию Узбекистана.

Специальная республиканская комиссия рекомендовала узбекистанцам «в целях обеспечения здоровья населения и поддержания стабильности эпидемиологической ситуации в стране» проводить праздничные мероприятия нового 2022 года в кругу семьи.

Источник: www.centralasian.org