Мужчина, 1968 года рождения, получил около 20% ожогов тела. Его состояние стабильное, угрозы жизни нет, ему оказывается необходимая медицинская помощь. Второй пострадавший, 2001 года рождения, получил ожоги около 5% тела, после оказания ему необходимой медицинской помощи был отпущен домой. Третий гражданин с ожогами 7% тела в шоковом состоянии покинул место происшествия, но позже был доставлен в больницу.

Также установлено, что в результате пожара и взрыва уничтожено кафе, арендованное гражданкой Кыргызстана, и пункт шиномонтажа, где работал гражданин Кыргызстана. Им удалось экстренно эвакуироваться.

По последним данным, в результате мощного взрыва и последовавшего за ним пожара, которые произошли в понедельник днём на автозаправочной станции в Новосибирске, пострадали 35 человек. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах города.

По данным «Интерфакса», несколько резервуаров с газом взорвались из-за нарушения техники безопасности при сливе топлива в стационарную ёмкость. Огонь распространился на площади около 1200 квадратных метров. В результате пожара сгорели несколько стоявших на АЗС машин и один грузовик.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Источник: www.centralasian.org