ДУШАНБЕ, 20.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в Посольстве Японии в Душанбе была проведена церемония подписания двух новых проектов. Контракты были подписаны между Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Республике Таджикистан Tакаюки Мияшитой и представителями организаций-бенефициаров. Общая сумма грантов составляет свыше 180 тысяч долларов.

Согласно проектам, финансируемым в рамках программы Правительства Японии, в селе Саидали Табарова джамоата Каратаг города Турсунзаде будет построена школа №81, также в селе Очилди джамоата Чашмасор Файзабадского района — школа №66.

Во время церемонии Такаюки Мияшита отметил: «Правительство Японии сотрудничает с таджикским народом в различных сферах, особенно в сфере образования. В настоящее время Посольство Японии построило 50 школ в Таджикистане в сотрудничестве с местными органами власти. Мы надеемся, что школьные здания, построенные в рамках этих двух проектов, создадут комфортные условия для образования детей, чтобы в дальнейшем они способствовали развитию Таджикистана».

Правительство Японии намерено продолжать оказывать поддержку созданию лучшего общества для всех людей и стремится работать вместе с народом Таджикистана.

Программы Правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляются преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения Правительство Японии поддержало 421 гуманитарный проект на общую сумму 34 миллиона долларов, направленных на развитие Республики Таджикистан.

Источник: НИАТ «Ховар»