ДУШАНБЕ, 12.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. В подземных переходах трёхуровневых  дорог — эстакад района Сино города Душанбе установлены 49 многофункциональных камер наблюдения. Этот шаг является продолжением созидательных инициатив Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали Исполнительным органом государственной власти столицы с целью обеспечения безопасности граждан для использования ими подземных переходов при пересечении дорог. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Управления Министерства внутренних дел Республики Таджикистан по городу Душанбе.

В подземном переходе на улицах Нусратулло Махсума и Бободжона Гафурова установлены 30 камер наблюдения, в подземном переходе на проспектах И. Сомони и А. Сино — 19 камер наблюдения. Центр по их контролю расположен в дежурной части 2-го отдела МВД в районе Сино, где назначены ответственные лица за счёт сотрудников милиции.

Управление Министерства внутренних дел Республики Таджикистан по городу Душанбе информирует всех жителей и гостей столицы страны, что при переходе дороги необходимо пользоваться подземными переходами и, в первую очередь, не подвергать опасностям свои жизни.

Столичной милиции поручено наладить круглосуточную деятельность для поддержания порядка, особенно для регулирования использования дорог и транспортных средств, в случае прохождения в неустановленных местах, наступания на кустарники и газоны, других нарушений общественных правил задерживать нарушителей и привлекать их к ответственности.

Источник: НИАТ «Ховар»