10.11.2019     0
 

При обвале грунта в казахстанском Шымкенте погибли рабочие

Начальник управления государственной трудовой инспекции Шымкента Бауыржан Калжанов сказал, что обвалившийся грунт придавил троих рабочих…


Начальник управления государственной трудовой инспекции Шымкента Бауыржан Калжанов сказал, что обвалившийся грунт придавил троих рабочих частной строительной компании, двое погибли на месте, третий получил травмы. Пострадавшего доставили в больницу.

— В связи с происшествием создана специальная комиссия. Будет выясняться, соблюдало ли товарищество с ограниченной ответственностью законодательство о труде и правила технической безопасности, — сказал Калжанов.

В департаменте полиции Шымкента начали расследование по статье «Нарушение правил охраны труда», назначив экспертизы.

По данным городского акимата, компания вела строительство девятиэтажного дома в новом микрорайоне, который считается административно-деловым центром Шымкента. В Шымкенте, городе в самом густонаселённом регионе страны, проживает более миллиона человек. В июне 2018 года Шымкент получил статус города республиканского значения. Административный центр региона перенесли в соседний Туркестан.

Причинами несчастных случаев на рабочем месте в Казахстане зачастую называют неудовлетворительную организацию работ и нарушение правил безопасности и охраны труда.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .