14.04.2020     0
 

Президенты Таджикистана и Узбекистана обсудили ситуацию в мире

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провёл накануне телефонный разговор с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, сообщает…


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провёл накануне телефонный разговор с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, сообщает пресс-служба главы таджикского государства.

В начале беседы президент РТ сердечно поблагодарил руководство и в его лице братский народ Узбекистана за оказанную Таджикистану гуманитарную помощь с целью содействия профилактике распространения нового коронавируса.

Эмомали Рахмон отметил, что оказанная Таджикистану дружеская помощь продовольственной продукцией и медицинскими принадлежностями, весьма востребована в нынешнее трудное для всех нас время и является еще одним проявлением давних традиций взаимной поддержки, которые связывают наши народы.

Народы Таджикистана и Узбекистана, как два близких соседа, на протяжении веков протягивали руку помощи друг другу.

Также было подчеркнута устойчивая динамика последовательного развития таджикско-узбекского сотрудничества в формате стратегического партнерства.

В контексте продолжения обмена мнениями в связи с кризисными явлениями в мировой экономике и тревожными тенденциями возрастания новой рецессии стороны проинформировали друг друга о ситуации, которая складывается в двух странах на фоне угрозы глобального распространения пандемии коронавируса.

Была отмечена актуальность дальнейшей координации региональных усилий по предотвращению сильного негативного влияния последствий пандемии на страны региона.

В этой связи была выражена обоюдная готовность к целенаправленным совместным со всеми странами региона действиям по преодолению возникшей кризисной ситуации.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей