25.08.2020     0
 

Президенты Таджикистана и Афганистана обсудили борьбу против международного терроризма

Президенты Таджикистана и Афганистана Эмомали Рахмон и Мухаммад Ашраф Гани в телефонном разговоре, накануне, обсудили…


Президенты Таджикистана и Афганистана Эмомали Рахмон и Мухаммад Ашраф Гани в телефонном разговоре, накануне, обсудили борьбу против международного терроризма и экстремизма, сообщает пресс-служба главы таджикского государства.

«В телефонной беседе были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества в области безопасности, укрепления потенциала и возможностей защиты государственной границы, борьбы против международного терроризма и экстремизма, транснациональных организованных преступлений и незаконного оборота наркотиков в рамках двустороннего и регионального и международного сотрудничества», – говорится в сообщении.

Сообщается, что стороны обменялись мнениями по актуальным направлениям сотрудничества Таджикистана и Афганистана в сферах экономики, торговли, энергетики, транспорта, науки и образования, информации и культуры.

Было подчеркнуто, что межгосударственное сотрудничество находится в приоритете внешней политики Таджикистана и Афганистана, и обе стороны предпринимают практические меры для его дальнейшего развития.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями об активном участии двух государств в реализации малых и крупных региональных и международных проектов в различных сферах, в том числе в сфере энергетики и реализации проекта CASA-1000.

«Главы двух государств пришли к соглашению о визите правительственной рабочей группы из Исламской Республики Афганистан в Республику Таджикистан для поиска путей и способов расширения разностороннего межгосударственного сотрудничества», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .