Президент Узбекистана посетит Душанбе с официальным визитом
Это будет четвертый визит Шавката Мирзиёева в Таджикистан в качестве президента Узбекистана.

Первый визит Шавката Мирзиёева в Душанбе, март 2018 г.
Фото: пресс-служба президента РТ

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по приглашению президента Таджикистана Эмомали Рахмона с 10 по 12 июня посетит Душанбе с официальным визитом, сообщил «Азия-Плюс» источник в правительстве республики.

Лидеры двух государств намерены обсудить перспективу таджикско-узбекских отношений во всех сферах. Будет анализирован также ход выполнения ранее достигнутых договоренностей. 

Планируется, что по итогам визита узбекского лидера в Таджикистан будет подписан новый пакет соглашений между Душанбе и Ташкентом в сферах транспорта, энергетики, торговли, финансов, аграрного сектора, культуры и науки.

В рамках визита в Душанбе также состоится совместный концерт мастеров искусства двух государств – «Шоми дусти» (Вечер дружбы).

Ранее Шавкат Мирзиёев посетил Таджикистан с государственным визитом в марте 2018 года, затем в конце  сентября 2018 года (участвовал в душанбинском  заседании Совета глав государств СНГ), а потом 14 июня 2019 года (для участия в пятом саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии).

Источник: AsiaPlustj.info