Проект постановления об утверждении Программы по снижению влияния на экономику страны осложнений, возникших в мировой экономике, и стабильному развитию национальной экономики на 2022 год был предоставлен на расширенном заседании кабинета министров Туркменистана 3 декабря. Представленный сыном президента и вице-премьером проект постановления сразу же был подписан Бердымухамедовым-старшим, который отметил важность «снижения негативного влияния осложнений, возникших в мировой экономике».

В официальном сообщении о принятии данной программы ее открыто называют «антикризисной». Этот термин, президент Бердымухамедов и его правительство, до сих пор в упор игнорировавшие факт экономического кризиса, в котором население страны живет уже более пяти лет, используют впервые.

Таким образом, правительство президента Бердымухамедова и государственные СМИ создали очередной парадокс, согласно которому, «кризиса нет, а антикризисная программа есть». Другим парадоксом туркменской действительности является широкомасштабные карантинные меры против распространения коронавируса тогда, как, по заверениям Бердымухамедова, за почти два года мировой пандемии в Туркменистане не выявлено ни единого случая COVID-19.

Источник: www.centralasian.org