Фото: пресс-служба главы государства

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 27 июля в столичном Дворце нации принял министра обороны Китая Вэй Фэнхэ, который находится с официальном визитом в Душанбе.

Эмомали Рахмон, выразив удовлетворенность многовекторным отношением Таджикистана и Китая в сферах политики, торговли, экономики, культуры  заявил, что одним из важных аспектов сотрудничества являются вопросы взаимодействия в обороне и безопасности, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что совместная борьба с терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом, транснациональной преступностью, незаконным обратом наркотиков, киберпреступностью является важным для обоих государств вопросов.

Стороны подтвердили готовность развивать сотрудничество в этих направлениях, как на двусторонней основе, так и в рамках международных и региональных организаций.

Президент Таджикистана проинформировал также министра о предпринимаемых официальным Душанбе мерах по укреплению границы.

Ввиду ситуации в Афганистане, стороны подчеркнули необходимость координации действий двух государств в данном направлении.

Источник: AsiaPlustj.info