29.05.2020     0
 

Президент Таджикистана впервые выехал в регионы в условиях эпидемии COVID-19

В последний раз он выезжал в марте в Согдийскую область, где принял участие на праздновании…


В последний раз он выезжал в марте в Согдийскую область, где принял участие на праздновании Навруза. Таджикистан объявил о выявлении первого больного с коронавирусом 30 апреля.

Пресс-служба президента сообщила 28 мая, что глава государства выехал в район Джайхун. По официальной информации, в Джайхуне Рахмон знакомиkся «с условиями жизни населения и с ситуацией по использованию посевных площадей дехканскими хозяйствами».

Серия фотографий показывает таджикского лидера, посещающего сады и поля в этом районе. По сравнению с предыдущими визитами, в этот раз на пути его следования ковровые дорожки не стелили. В ходе поездки Эмомали Рахмон ознакомился с ходом сбора урожая пшеницы и состоянием агротехники.

Далее в сообщении пресс-службы говорится, что президент посетил в ходе поездки Центральную районную больницу Джайхуна. На фотографиях видно, что встречи проходили с соблюдением социального дистанцирования и с применением средств индивидуальной защиты.

Визит президента Рахмона в Хатлонскую область проходит в условиях, когда за последний месяц в стране выявлены сотни случаев заболевания коронавирусом и власти призывают граждан к бдительности и соблюдению санитарно-эпидемиологических мер. Власти говорят, что лечение больных коронавирусом бесплатное, однако пользователи социальных сетей пишут о том, что лечение проводит за собственный счет, и с них требуют до 5 тысяч долларов за лечение.

По данным министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана, общее количество инфицированных COVID-19 в Таджикистане составляет 3563 человек. По официальным данным, 1674 человек излечились от коронавируса, 47 человек скончались.

Официальные цифры подвергаются сомнению пользователями соцсетей, и согласно «народному» списку на сегодняшний день насчитывается 354 жертв коронавируса и пневмонии в стране. Список основан на сообщениях СМИ, социальных сетей и информации родственников умерших.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей