Президент  Таджикистана Эмомали Рахмон 15 сентября принял во Дворце нации министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, министра обороны РФ Сергея Шойгу и заместителя руководителя администрации президента России Дмитрия Козака.

Они прибывли в Таджикистан для участия в заседании Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности и заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Владимир Путин, напомним, в Душанбе не прилетел, так как ушел на самоизоляцию.

На состоявшейся встрече был обсужден широкий спектр вопросов стратегического партнёрства Таджикистана и России, сообщает пресс-служба президента республики.

Стороны обсудили вопросы региональной и международной повестки дня, в том числе вопросы предстоящих саммитов высшего уровня ОДКБ и ШОС в столице Таджикистана, отмечается в сообщении.

Особое внимание было уделено всем актуальным аспектам сотрудничества, в том числе в военной и военно-технической сферах.

В ходе беседы предметом особого внимания сторон стала текущая военно-политическая ситуация в Афганистане. При этом состоялся обмен мнениями по ситуации на таджикско-афганской границе, и было сочтено необходимым продолжить контакты на различных уровнях для предотвращения угроз и опасностей, а также укрепление охраны границ.

Источник: AsiaPlustj.info