23.04.2020     0
 

Президент Таджикистана призвал дехкан перенести пост на другое время

Подчеркнув, что в Таджикистане не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, Эмомали Рахмон призвал соотечественников…


Подчеркнув, что в Таджикистане не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, Эмомали Рахмон призвал соотечественников «придавать большее значение правилам гигиены дома, содержанию в чистоте мест проживания, рабочих и общественных мест, прилагать усилия для охраны своего здоровья, членов своих семей и всего общества».

В своем поздравительном послании глава государства призвал земледельцев, животноводов и лиц, занимающимся тяжелым трудом, перенести пост на другое благоприятное время. Он, в частности, сказал что те, «кто трудится на полях и занимается производством материальных благ, от деятельности которых зависит спокойствие в обществе, или другими словами, находящихся на службе народа, на основе этих облегчений могут перенести пост на иное время».

По словам президента Таджикистана, месяц Рамазан в этом году, помимо опасной пандемии коронавируса, совпал со временем весенне-полевых работ и поэтому «мы не должны сознательно наносить ущерб своему здоровью и подвергать себя самоубийству в результате воздержания от питья воды и принятия пищи. Потому что в результате голодания в течение дня ослабевает иммунитет человека и делает его уязвимым для заражения инфекционными заболеваниями», — отметил Эмомали Рахмон.

В прошлом году президент также призывал строителей Рогунской ГЭС «с целью выполнения стратегической цели страны – обеспечения энергетической безопасности» – воздержаться от поста и исполнить одни из главных столпов ислама в другое время.

В этом году начало месяца Рамазана определено 24 апреля.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей