Борис Джонсон
Фото: REUTERS

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и премьер-министр Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон 31 января обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления  дипломатических отношений между двумя государствами, сообщает пресс-служба президента РТ.

В своей  поздравительной телеграмме Эмомали Рахмон отметил, что «за истекшие годы отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества двух стран, последовательно развивается в позитивном русле и в интересах сторон».

«Таджикистан считает весьма важным дальнейшее укрепление и расширение добрых связей с Великобританией, которая в числе первых официально признала его независимость.  В этом контексте мы прилагаем постоянные усилия по развитию устойчивого и долгосрочного сотрудничества с ней во всех сферах взаимных интересов», — подчеркнул таджикский президент.

Он выразил уверенность, что «совместными стараниями сторон отношения партнёрства двух стран и впредь будут иметь плодотворное продолжение, наполняясь в будущем новым содержанием».

В свою очередь, в своем поздравление Борис Джонсон подчеркнул, что Соединенное Королевство, являясь стабильным партнером Таджикистана, и в будущем останется им в вопросах поддержки ее устойчивого развития и совместной борьбы с общими и глобальными угрозами в сфере безопасности и изменения климата.

«Надеюсь на последовательное развитие наших взаимоотношений и в будущем», — цитирует текст телеграммы британского премьера пресс-служба президента РТ.

Источник: AsiaPlustj.info