Утром 24 февраля президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам в эфире телеканала «Россия-24». Глава РФ сообщил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе.

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», – заявил Путин.

Он подчеркнул, что в планы России не входит оккупация украинских земель и призвал украинских военнослужащих сложить оружие и «идти домой».

Нападение на Россию приведет к ужасным последствиям для любого потенциального агрессора, предупредил президент РФ.

«Ни у кого не должно быть сомнения, что прямое нападение на Россию приведет к разгрому и ужасным последствиям для потенциального агрессора», – сказал Путин.

Ранее главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Владимиру Путину с просьбой помочь в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины. В своих письмах они заявляли, что без вмешательства России в республиках может начаться гуманитарная катастрофа.

Источник: Pressa.tj