ДУШАНБЕ, 31.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Официальный визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Таджикистан состоится 10-11 июня.

Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Республики Таджикистан.

«В связи с этим, уважительно просим представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации для информационного освещения мероприятий в рамках визита обратиться до 15:00 часов 4 июня в Управление информации и печати Министерства по электронной почте pressaccreditation@mfa.tj (телефон +992-37-221-43-69; +992-37-221-83-95) и предоставить необходимую информацию», — говорится в сообщении Министерства иностранных дел Республики Таджикистан.

Напомним, что первый государственный визит Президента Республики Узбекистан уважаемого Шавката Мирзиёева в Таджикистан 9-10 марта 2018 года и первый государственный визит Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Узбекистан 17-18 августа 2018 года ознаменовали новый период в отношениях между двумя соседними странами.

По приглашению Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона 9-10 марта 2018 года состоялся Государственный визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Таджикистан.

В ходе плодотворных встреч и переговоров, прошедших в дружественной и конструктивной атмосфере, главы государств обсудили ключевые вопросы текущего состояния отношений между Таджикистаном и Узбекистаном, перспективы дальнейшего расширения и углубления многопланового двустороннего сотрудничества в политической, экономической, политической, экономической, торговой, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах, а также актуальные региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Источник: НИАТ «Ховар»