ДУШАНБЕ, 15.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. 15 сентября во Дворце Нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Президентом Республики Беларусь уважаемым Александром Лукашенко, прибывшим в Таджикистан для участия в заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности и заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

В ходе искренней встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества Таджикистана и Беларуси, региональных и международных проблем.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон в начале встречи подчеркнул, что народы Таджикистана и Беларуси объединяют давние традиции дружбы и уважения друг к другу, и благодаря нашим совместным усилиям отношения сотрудничества между странами за последние годы вышли на качественно новый уровень.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах взаимодействия в политической, экономической, торговой, сельскохозяйственной, культурно-гуманитарной сферах и сотрудничестве между регионами.

Для расширения двусторонних отношений была отмечена необходимость активизации работы Межправительственной комиссии Таджикистана и Беларуси по торгово-экономическому сотрудничеству.

В ходе обсуждения вопросов сотрудничества стран на международной арене особое внимание было уделено политическим и военным проблемам Афганистана.

В ходе встречи также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Источник: НИАТ «Ховар»