ДУШАНБЕ, 07.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. 7 ноября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Шарм-эш-Шейх Арабской Республики Египет на полях двадцать седьмой сессии Конференции сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (СОР 27) встретился с Федеральным канцлером Германии Олафом Шольцем.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы и перспективы сотрудничества двух стран.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение уровнем дипломатических связей между Таджикистаном и Германией, а также поддержкой в укреплении независимости нашей страны.

В ходе встречи был обсуждён вопрос продолжения межправительственного диалога по сотрудничеству в целях развития, проведения саммита экономических кругов Таджикистана и Германии, а также участия Таджикистана в международной выставке «Зелёная неделя в Берлине 2023».

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам дня, включая негативные последствия изменения климата, засухи и маловодья, таяния ледников, сложной ситуации в Афганистане, последствий пандемии, санкций и их воздействия на страны.

В завершение беседы Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон пригласил Федерального канцлера Германии Олафа Шольца посетить Таджикистан с официальным визитом.

Источник: НИАТ «Ховар»