ДУШАНБЕ, 01.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. 1 июля во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Министра национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акара.

На встрече предметом обсуждения стали вопросы большего расширения и укрепления связей между двумя странами в различных сферах, представляющих взаимный интерес, и сотрудничества оборонных структур двух стран.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что таджикская сторона выражает удовлетворение уровнем и содержанием отношений с Турцией, которые основаны на принципах братства, взаимопонимания и уважения общих ценностей.

В ходе обсуждения вопросов обеспечения региональной безопасности стороны посчитали необходимым налаживание совместных связей в борьбе с современными вызовами и угрозами, дальнейшее укрепление сотрудничества в этом направлении.

В связи с обострением ситуации в области безопасности и активизации экстремистских и террористических группировок в различных регионах мира была подчеркнута необходимость объединения усилий международного сообщества в борьбе с ними.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в Афганистане. Было отмечено, что поиск мирного решения афганской проблемы отвечает интересам стран региона.

Было выражено удовлетворение уровнем политических отношений между двумя странами, плодотворным сотрудничеством стран в рамках международных и региональных организаций, в том числе Организации Объединенных Наций, Организации исламского сотрудничества, Организации экономического сотрудничества и других международных организаций.

Также состоялась конструктивная беседа по другим важным вопросам, представляющим интерес для сторон.

Источник: НИАТ «Ховар»