ДУШАНБЕ, 19.05.2021  /НИАТ «Ховар»/. 19 мая во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Вице-президента Всемирного банка госпожу Анну Бьерде.

На встрече были обсуждены вопросы текущего сотрудничества и перспективы отношений Таджикистана со Всемирным банком.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение уровнем двустороннего сотрудничества, в том числе финансированием за 28 лет партнёрства Всемирным банком 100 проектов в различных сферах на общую сумму 2,1 миллиарда долларов.

В ходе встречи обсуждены вопросы ситуации в Таджикистане в период пандемии COVID-19, её влияние на экономическое и социальное положение страны, сотрудничество Правительства Таджикистана с партнёрами по развитию для предотвращения этого инфекционного заболевания и ликвидации его последствий. Была выражена надежда, что Всемирный банк, как надёжный партнёр Республики Таджикистан в этот критический период продолжит способствовать реализации дальнейших планов Правительства страны в направлении ликвидации последствий пандемии коронавируса и обеспечения устойчивого развития.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в сферах энергетики, транспорта, поддержки государственного бюджета, развития предпринимательского сектора, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Источник: НИАТ «Ховар»