ДУШАНБЕ, 06.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. 6 ноября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Шарм-эш-Шейх Арабской Республики Египет в рамках 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (КОП-27) принял руководителя египетской компании ЭЛСЕВЕДИ ЭЛЕКТРИК «ELSEWEDY ELECTRIC» Ахмада Аль-Сувейди.

На встрече были обсуждены вопросы налаживания плодотворного сотрудничества Таджикистана и египетской компании ЭЛСЕВЕДИ ЭЛЕКТРИК.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон назвал сегодняшнюю встречу хорошей возможностью для обсуждения путей плодотворного сотрудничества.

Было подчеркнуто, что в Таджикистане имеются благоприятный климат и широкие инвестиционные возможности, эффективно функционируют свободные экономические зоны. Правительство Республики Таджикистан в рамках реформы сфер национальной экономики и государственных программ и стратегий осуществляет конструктивные меры для развития предпринимательства, привлечения иностранных инвестиций, создания совместных компаний и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Руководство Компании в сотрудничестве с Министерством промышленности и новых технологий и Министерством энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан уже достигло предварительных договоренностей по строительству нового трансформаторного предприятия в городе Бохтар, гидроэлектростанции и предприятий по производству кабелей и другой техники и оборудования в сферах электрической энергии и связи, сотрудничества в реализации различных производственных, инфраструктурных и коммерческих проектов в отраслях промышленности, энергетики, связи, ирригации, сельского хозяйства и зелёных технологий.

В ходе беседы было сообщено, что ЭЛСЕВЕДИ ЭЛЕКТРИК является одной из крупнейших и ведущих компаний региона и мира по производству современной техники и оборудования в сферах энергетики, связи, ирригации, сельского хозяйства, цифровизации ведомств, производства и др.

Компания имеет большой опыт в реализации инфраструктурных проектов в различных областях, таких как строительство умных городов, гидроэлектростанций, тепловых, солнечных и ветряных электростанций, железных дорог, производственных зон и логистических парков, а также в производстве, передаче и распределении электроэнергии.

Источник: НИАТ «Ховар»