ДУШАНБЕ, 10.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. 10 мая Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Президенту Исламской Республики Афганистан Мухаммаду Ашрафу Гани, в которой говорится:

«Ваше Превосходительство,

С глубоким прискорбием и безмерной ненавистью воспринял известие о многочисленных жертвах и раненных среди мирных людей, включая юных девушек, в результате ужасного и подлого нападения террористов в западной части Кабула.

Нет никакого прощения данному жестокому и смертоносному акту насилия, совершенному силами зла в последние дни благословенного месяца Рамадан. Мы, решительно осуждая любые проявления терроризма и экстремизма, вновь подчеркиваем безотлагательную необходимость усиления беспощадной борьбы с этими глобальными угрозами современности.

В эти траурные дни, выражая свои и народа Таджикистана искренние соболезнования и слова поддержки близким и родным погибших, а также всему братскому народу Афганистана, прошу у Всевышнего всем пострадавшим полного выздоровления».

Источник: НИАТ «Ховар»