25.08.2020     0
 

Президент провел беседу с гражданами Афганистана, собравшимися за рекой Пяндж

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего рабочего визита в Дарвазский район ГБАО, сегодня, 19…


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего рабочего визита в Дарвазский район ГБАО, сегодня, 19 августа в кишлаке Умарак заложил камень в фундамент строительства президентской школы.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Президентская школа будет построена

на площади 2160 квадратных метров. Объект будет состоять из трех этажей, рассчитан на 480 учеников в одну смену.

Эмомали Рахмон обязал ответственных лиц придавать серьёзное значение качеству строительных работ и подчеркнул, что здание должно быть построено в современном стиле и в соответствии с международными стандартами, с тем, чтобы оно долго служило жителям Дарвазского района, учителям и школьникам.

Также в Дарвазском районе президент сдал в эксплуатацию парк культуры и отдыха, построенный группой местных предпринимателей.

На территории парка созданы детские игровые площадки, аттракционы, поезд, копии исторических объектов, внесенных в перечень чудес света, и другие развлекательные точки.

На работы по благоустройству были привлечены отечественные специалисты, использованы качественные строительные материалы.

На пути к пансионату «Чорчаман» президент Таджикистана провёл короткую и тёплую беседу с группой граждан дружественного соседнего Афганистана, которые собрались на берегу реки Пяндж для встречи и беседы с Лидером таджиков мира, президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Жители приграничного района соседней страны тепло приветствовали Лидера нации с прибытием в Дарвазский район и выразили большую благодарность за возможность встречи и беседы.

Следует отметить, что Эмомали Рахмон в рамках успешной политики государства и многовекторных связей на реке Пяндж между Таджикистаном и Афганистаном создал мосты дружбы.

Со строительством этих мостов началось беспрепятственное передвижение населения двух стран, были организованы приграничные рынки, которыми жители двух берегов эффективно пользуются для удовлетворения потребностей в товарах и продукции первой необходимости.

В ходе тёплой беседы глава государства высказался о нынешнем уровне плодотворного сотрудничества дружественных Таджикистана и Афганистана, имеющих единые границу, язык и культуру, и подчеркнул, что все проблемы в направлении отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами непременно найдут своё решение.

Граждане соседнего Афганистана выразили благодарность Эмомали Рахмону за возможность встречи и добрые пожелания во имя установления мира в Афганистане, нахождения путей развития национальной экономики дружественного соседнего государства и других гуманитарных начинаний.

В рамках рабочей поездки в Дарвазский район Эмомали Рахмон в пансионате «Чорчаман» открыл новую современную гостиницу «Чорчаман Хиллс», которая создана отечественными предпринимателями во имя благоустройства этого края нашей страны, а также привлечения туристов и образования новых рабочих мест.

Трёхэтажная гостиница состоит из 25 номеров, отныне здесь постоянными рабочими местами будут обеспечены до 20 местных жителей. Главной целью строительства гостиницы является большее привлечение зарубежных туристов в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел.

В гостинице «Чорчаман Хиллс» будут предлагаться широкие услуги, в том числе посещение гостями красивых туристических зон.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей