29.09.2020     0
 

Президент посетил Ховалингский район

| Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего рабочего визита в Хатлонскую область посетил накануне…


| Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего рабочего визита в Хатлонскую область посетил накануне Ховалингский район, где принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию ряда объектов народного хозяйства.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности с участием президента состоялась сдача в эксплуатацию автомобильной дороги «Панджариён — Шугнов», протяженностью 5 километров.

На полное асфальтирование указанной автомобильной дороги местными предпринимателями было потрачено около 3 млн. сомони

В селении Панджариён находятся 36 хозяйств с населением 234 человека, вопрос обеспечения их достойной жизнью находится под пристальным вниманием государства и Правительства страны.

Эмомали Рахмон после ознакомления с состоянием дороги «Панджариён — Шугнов» также сдал в эксплуатацию автомобильную дорогу «Шугнов — Ховалинг» протяженностью 15 километров.

После ремонта и асфальтирования дороги «Шугнов — Ховалинг» устранилась проблема жителей и водителей, появилась возможность передвижения по этой дороге во все времена года.

Реконструкция дороги «Шугнов — Ховалинг» позволит в короткие сроки и без потерь доставлять товары и продукцию хозяйственников и садоводов в центр и другие близлежащие города и районы.

Также в Ховалинге после открытия и посещения еще ряда объектов Эмомали Рахмон снятием покрывала с символической доски дал старт работе ювелирного цеха «Одина».

Ювелирный цех «Одина» расположен в местечке Чилчанора, и построен отечественным предпринимателем Абдукаюмом Каримовым.

В ходе ознакомления Лидера нации с деятельностью предприятия и процессом производства ювелирных изделий было проинформировано, что ювелирный цех был возведён при торговом кооперативе «Артели заршуии Одина» и в нём функционируют два помещения по переработке золота и два магазина ювелирных изделий.

Во второй половине дня 25 сентября президент Эмомали Рахмон провел встречу с руководителями, активистами и представителями общественности Ховалингского района.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей