11.07.2020     0
 

Президент поручил оказать единовременную денежную помощь уязвимым лицам в размере минимальной зарплаты

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал сегодня, 11 июля постановление правительства О мерах по реализации указа…


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал сегодня, 11 июля постановление правительства О мерах по реализации указа президента РТ от 5 июня 2020 года «О предотвращении воздействия инфекционного заболевания COVID-19 на социально-экономические сферы Республики Таджикистан».

Как сообщает пресс-служба главы государства, постановление правительства гласит:

1.  Утвердить уязвимые группы населения Республики Таджикистан и оказать единовременную помощь лицам, входящим в эти уязвимые группы, в размере минимальной заработной платы.

2. Министерству здравоохранения и социальной защиты населения, министерству труда, миграции и занятости населения, министерству внутренних дел и Агентству социального страхования и пенсий при правительстве РТ совместно с местными исполнительными органами государственной власти до 1 августа 2020 года составить поименный список, входящих в уязвимые группы населения согласно приложению данного постановления с указанием фамилии, имени, отчества (если имеется) и места жительства и представить в министерство финансов и Государственный сберегательный банк Республики «Амонатбонк».

3.Министерству финансов Республики Таджикистан в установленном порядке выделить средства для выплаты единовременной помощи уязвимым группам населения, установленным согласно приложению данного постановления.

4. ГСБ «Амонатбонк» обеспечить своевременную выплату поступивших на его счет целевых средств с использованием банковских платежных карт, а лицам, не имеющим банковские карты на день получения единовременной помощи, произвести оплату в наличной форме.

5. Ответственным министерствам и ведомствам обеспечить целевое использование выделенных средств и представить информацию в министерство финансов Республики Таджикистан.

6. Счетной палате Республики Таджикистан произвести аудит целевого использования выделенных средств и по его результатам представить соответствующую информацию в правительство Республики Таджикистан.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − семь =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей