26.03.2020     0
 

Президент подвел итоги своего визита в Согд

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, накануне, 25 марта в городе Гулистон провел рабочее совещание с руководством…


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, накануне, 25 марта в городе Гулистон провел рабочее совещание с руководством и активом Согдийской области.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе совещания были обсуждены результаты социально-экономического развития Согдийской области в 2019 году и два месяца 2020 года.

Было подчеркнуто, что социально-экономическое развитие области, ее городов и районов и показатели развития приоритетных сфер в течение семи месяцев 2019 года в целом были обеспечены.

В 2019 году объем валового внутреннего продукта области составил 20,5 млрд. сомони, что составляет 26,5% от валового внутреннего продукта страны.

Уровень бедности в области по сравнению с 2018 годом снизился на 0,5%, улучшились уровень и качество жизни населения.

В настоящее время реализуется программа социально-экономического развития Согдийской области на 2016-2020 годы, а также программы социально-экономического развития городов и районов области.

Исполнительным органам государственной власти области, ее городов и районов было поручено с целью эффективной и качественной реализации принятых программ укрепить сотрудничество с министерствами и ведомствами, партнерами по развитию, предпринимателями, инвесторами и другими заинтересованными сторонами.

Министерству промышленности и новых технологий, Государственному комитету по земельному управлению и геодезии, исполнительным органам государственной власти области поручено усилить контроль над своевременной реализацией проектов строительства металлургических предприятий иностранными инвесторами, решением вопросов выделения земельных участков и их оформления.

Глава государства обязал руководителей исполнительных органов государственной власти области, городов и районов усилить свою деятельность в направлении привлечения прямых иностранных инвестиций и как можно больше представить инвестиционные возможности иностранным инвесторам.

В ходе рабочей встречи с активом области президент страны обсудил состояние сфер животноводства, птицеводства, рыбоводства, пчеловодства, садоводства, эффективного использования земли, производства и экспорта сельскохозяйственной продукции за пределы страны и других приоритетных отраслей в области, в том числе образования, здравоохранения, культуры, дал конкретные рекомендации и указания руководителям области, городов и районов по защите продовольственной безопасности и расширению использования всех условий и возможностей.

В завершение Эмомали Рахмон дал конкретные указания руководителям и ответственным лицам исполнительного органа государственной власти области, городов и районов по улучшению условий жизни народа, расширению работ по благоустройству, обеспечению социально-экономического развития городов и районов области, созданию рабочих мест, устранению существующих недостатков и устойчивому развитию экономических отраслей, особенно производственных отраслей.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей