29.09.2020     0
 

Президент открыл в Кулябе ряд объектов и встретился с местным активом

| Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего рабочего визита в Хатлонскую область посетил накануне…


| Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего рабочего визита в Хатлонскую область посетил накануне город Куляб для ознакомления с условиями жизни людей, ввода в эксплуатацию ряда объектов и встречи с жителями.

В знак уважения и почитания памяти предков глава государства первым делом посетил мавзолей ученого и мыслителя Востока Мир Сайида Али Хамадони, где чтением сур из Священного Корана он помолился за стабильность независимого Таджикистана, мир и процветание страны.

Как сообщает пресс-служба президента, глава государства дал ответственным лицам конкретные поручения по дальнейшему благоустройству территории этого исторического места и организации приема отечественных и зарубежных гостей на высоком уровне.

Затем Эмомали Рахмон в Кулябе ознакомился с ходом работ по реконструкции автомобильной дороги, ремонту и освещению 11,57 км дорог, презентацией первого этапа проекта по обеспечению населения Куляба питьевой водой и проектами по утилизации твердых бытовых отходов в Кулябе.

В рамках рабочей поездки в город Куляб Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию новую современную трехэтажную гостиницу «Шарора», построенную предпринимательницей Шаророй Хакимзода.

В этот же день Эмомали Рахмон открыл новое здание негосударственного образовательного учреждения «Медицинский колледж города Куляб»».

Данный медколледж готовит специалистов по 5 специальностям, включая акушерство, фармацевтику, лечебное и сестринское дело, стоматологию по окончанию 11 класса. При этом, после окончания 9 класса идет подготовка специалистов по сестринскому делу.

Затем президент прибыл в махаллю Абуали ибн Сино города Куляб и открыл дополнительное здание среднего общеобразовательного учреждении №41 имени Одила Комилова, рассчитанного на обучение 480 учащихся в две смены.

Лидер нации в ходе знакомства с созданными условиями в образовательном учреждении провел тёплую беседу с учениками и преподавателями, и поздравил их с открытием дополнительного корпуса.

Также в парке «Хуталон» города Куляба президент встретился с детьми-сиротами, которых поздравил с 29-й годовщиной Государственной независимости Таджикистана.

Эмомали Рахмон вручил 60 сиротам из города Куляб, шестерым из Ховалингского района, шестерым из Балджуванского района, шестерым другим детям из района Шамсиддин Шохин, которые волею судьбы лишены отца или матери, денежные средства, подарки, зимнюю одежду и сладости.

Во второй половине дня в Кулябе президент страны провел встречу с местным руководством, активом и жителями.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей