29.09.2020     0
 

Президент открыл Учебный центр «Пойтахт» и здание Центрального военного госпиталя погранвойск

| Сегодня, 29 сентября президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики…


| Сегодня, 29 сентября президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, мэр города Душанбе Рустам Эмомали в столичном районе Фирдавси открыли Учебный центр «Пойтахт» Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности.

Учебный центр «Пойтахт» предназначен для переподготовки руководящего и личного состава Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

Как сообщает пресс-служба главы государства, площадь Учебного центра «Пойтахт» составляет 2 га, строительство объекта началось в апреле 2020 года. В Центре созданы современные условия для переподготовки 400 сотрудников и специалистов одновременно.

Центр состоит из одного двухэтажного и нескольких одноэтажных зданий, оснащен отраслевым оборудованием и специальной техникой.

В ходе ознакомления с условиями Центра президент Эмомали Рахмон дал указания и поручения руководителям Пограничных войск ГКНБ РТ по эффективному использованию созданных условий, правильному воспитанию солдат с целью подготовки их к защите Родины, формированию в их сознании высокого чувства ответственности перед государством и народом.

В Учебном центре для физической закалки и тренировок офицеров, солдат и слушателей учебных курсов также создан спортивный зал, оснащенный современным отраслевым оборудованием.

С целью военно-патриотического воспитания офицеров и курсантов внутри вновь созданного здания Учебного центра «Пойтахт» организован музей под названием «Зал патриотических уроков», где в свободное от занятий время солдаты и курсанты могут знакомиться с историей формирования Пограничных войск и подвигами отважных сынов нации.

Учебный центр «Пойтахт», кроме учебного корпуса, имеет еще птицеводческую ферму, где выращивают 7 видов птиц общим поголовьем 2 тыс. 500.

Также сегодня Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали в районе Сино столицы открыли здание Центрального военного госпиталя Пограничных войск ГКНБ.

Центральный военный госпиталь Пограничных войск был создан в 1962 году и по непосредственному поручению Лидера нации Эмомали Рахмона за короткое время был полностью отремонтирован и приведен в соответствие с современными требованиями.

Госпиталь специализирован для лечения личного состава, служащих и солдат Пограничных войск, где имеются возможности для лечения всех болезней.

Здание состоит из 4-х этажей и включает в себя отделения приема пациентов, хирургии, внутренних заболеваний, психиатрии, реанимации и анестезии, стоматологии, диагностики, клинико-биохимическую и вирусологическую лабораторию, рентгенологический, ультразвуковой, кардиологический и физиотерапевтический кабинеты.

В Центральном военном госпитале также установлено современное медицинское оборудование, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких, оксигенаторы, специальное медицинское устройство для очистки дыхательных путей, электрический тест сердца, тест нервной системы, эндоскопическое устройство, кардиомонитор и другое оборудование производства развитых стран мира, которое эффективно используется в ходе хирургических и реанимационных операций.

В целом в Центральном военном госпитале имеются 350 коек, а для госпитализации и лечения больных созданы необходимые условия. В ходе ознакомления с созданными условиями Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку проделанным работам и подчеркнул, что офицеры и солдаты Пограничных войск денно и нощно прилагают усилия во имя защиты границ страны, безопасности и стабильности общества, поэтому Правительство страны создало все необходимые условия для улучшения здоровья отважных сынов нации.

Целью реконструкции Центрального военного госпиталя Пограничных войск и оснащения его современным медицинским оборудованием является обеспечение высокого уровня медицинского обслуживания, соответствующего международным нормам здравоохранения. Общая площадь Центрального военного госпиталя составляет 7,5 га, на территории которого расположены диагностические, лечебные и вспомогательные корпуса.

В текущем году с учетом эпидемиологической ситуации современного мира на территории госпиталя для лечения больных, заразившихся инфекционными заболеваниями, построено и сдано в эксплуатацию еще одно здание. Новое двухэтажное здание инфекционных заболеваний состоит из 43-х палат и 70 коек, оснащено новейшим медицинским оборудованием, которое полностью отвечает современным нормам.

Глава государства дал конуретные поручения ответственным лицам по качественному лечению офицеров, солдат и их семей, нуждающихся в лечении и медицинской помощи. Здесь же Лидер нации заложил камень в фундамент для строительства 6 корпусов 16-этажного жилого дома для военнослужащих Пограничных войск. Было сообщено, что в жилых домах, в которых будут построены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры, будут созданы все благоприятные условия для проживания военнослужащих.

Многоэтажные жилые дома в целом будут состоять из 576 квартир.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + девять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .