14.02.2020     0
 

Президент назначил заместителей премьер-министра и генерального прокурора

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился сегодня с группой лиц, назначенных на ответственные должности в государственных…


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился сегодня с группой лиц, назначенных на ответственные должности в государственных структурах и органах прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба главы государства, указами президента Давлатшох Гулмахмадзода и Ширин Исматуллозода назначены заместителями премьер-министра страны.

Также назначены заместители министра сельского хозяйства, Госкоминвеста, Комитета по охране окружающей среды из числа молодых кадров, имеющих опыт работы и владеющих более двумя иностранными языками.

Постановлениями правительства назначены первый заместитель и заместитель председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве республики.

Представления президента о согласии в освобождении с должности первого заместителя генерального прокурора Хотама Назарзода, об освобождении Мухаммадиброхима Осимзода и Вали Ваххобова с должностей заместителя генпрокурора, о назначении Абдугаффора Хикматуллозода первым заместителем генпрокурора, Дилшода Талбакзода и Абдурахима Рахимзода заместителями генерального прокурора направлены в парламент.

С согласия главы государства, заменены прокуроры города Душанбе, столичных районов Исмоили Сомони и Сино, заместители прокуроров Хатлонской и Согдийской областей, прокуроры городов Гиссар, Турсунзаде, Бустон, районов Яван, Кубодиен, Муминобод, Дж.Расулова и Айни.

В ходе встречи президент потребовал от органов прокуратуры усилить работу против нарушений закона о купле и продаже земли, коррупции, терроризма, экстремизма и транснациональной преступности.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 7 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей