Как сообщил заведующий отделом внешней политики аппарата президента Дастан Дюшекеев, глава государства проведет двусторонние переговоры с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Садыр Жапаров также встретится с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, председателем Мажилиса Нурланом Нигматулиным и премьер-министром Аскаром Маминым. Также планируется встреча с представителями бизнес-кругов Казахстана.

«У нас с Казахстаном традиционно высокий уровень сотрудничества и позитивная динамика двустороннего и многостороннего взаимодействия, практически во всех сферах. Мы нацелены и далее укреплять стратегическое партнерство и союзнические отношения», — сказал Дюшекеев.

Выборы президента Кыргызстана прошли 10 января. На следующий день в телефонном разговоре президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил Жапарова с победой и пригласил его посетить Казахстан с официальным визитом. Пресс-служба Токаева сообщала, что Жапаров принял приглашение, отметив, что первый визит в качестве президента он совершит в Казахстан.

Однако позже пресс-секретарь президента Кыргызстана Галина Байтерек сообщила, что президент Садыр Жапаров намерен осуществить свой первый зарубежный визит в Россию, он прошел 24-25 февраля.

Источник: www.centralasian.org