По ее словам, «Жапаров считает, что на данный момент он пока еще ничего не сделал для качественного улучшения жизнедеятельности наших граждан, поэтому рекомендует всем органам государственной власти воздержаться от вывешивания своего портрета в кабинетах и на административных зданиях».

Президент считает целесообразным использование портретов выдающихся государственных деятелей, которые внесли вклад в укрепление кыргызской государственности и социально-экономическое развитие страны.

Ранее в социальных сетях вызвало обсуждение фотографии Санжарбека Толонбаева, директора резиденции президента в Оше, в кабинете которого висит ковер с портретом Садыра Жапарова. Тогда Толонбаев сообщил, что ковер был соткан еще в то время, когда Садыр Жапаров находился в тюрьме.

Итоги парламентских выборов 4 октября вызвали недовольства, переросшие в акции протестов. В результате народных волнений в стране сменилась власть. Садыр Жапаров был освобожден своими сторонниками из заключения.

Досрочные выборы президента состоялись 10 января. В них приняли участие 17 кандидатов. Садыр Жапаров, согласно официальным итогам, получил 79,2% голосов избирателей, пришедших на участки. Явка избирателей составила 39,16%. 28 января Садыр Жапаров официально вступил в должность президента.

Источник: www.centralasian.org