11.05.2020     0
 

Президент Казахстана ввел мораторий на банкротства бизнеса из-за «форс-мажора» с коронавирусом

"К сожалению, как и во всем мире, нам не удастся сохранить все предприятия и все…


"К сожалению, как и во всем мире, нам не удастся сохранить все предприятия и все рабочие места, обеспечить стабильность каждого бизнеса. Поэтому важно на нормативном уровне признать введение режима чрезвычайного положения форс-мажорным обстоятельством для секторов экономики, наиболее пострадавших от введения режима ЧП", – заявил Токаев на заключительном заседании государственной комиссии по чрезвычайному положению.

Также он отметил, что сейчас важно поддержать предпринимателей и защитить их в непростой период. "С целью недопущения давления со стороны недобросовестных кредиторов поручаю приостановить возбуждение процедуры банкротства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до 1 октября текущего года", – распорядился глава Казахстана.

Режим чрезвычайного положения в Казахстане был введен 16 марта из-за пандемии коронавируса. Одиннадцатого мая он завершился, но на территории страны сохраняется карантинный режим, ограничения по которому власти обещают постепенно снимать при достижении уровня прироста заболеваемости COVID-19 не более 7% в течение недели.

По официальным данным, в Казахстане подтверждено 5207 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей