Касым-Жомарт Токаев
Фото: Inform.kz

По приглашению президента Таджикистана Эмомали Рахмона во второй половине мая  запланирован официальный визит президента  Казахстана  Касым-Жомарта Токаева в Душанбе. Об этом сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Информация о визите Токаева на сайте МИД страны дана одним предложением, других подробностей не приводится.

Как передает пресс-служба главы государства, рахмон и Токаев сегодня провели телефонный разговор, обсудили текущее отношение двух государств, региональны и международные вопросы. В частности, акцентировали внимание на вопросах региональной безопасности.

"Эмомали Рахмон пригласил Касым-Жомарта Токаева посетить с официальным визитом Таджикистан в ближайшие дни мая", — сообщает пресс-служба.

Точная дата визита пока тоже не сообщается, однако, по информации источника «Азия-Плюс» в правительстве, время визита главы Казахстана совпадает со временем официального визита президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Таджикистан.

Напомним, что о встрече в Душанбе в мае главы Таджикистана и Кыргызстана договорились во время телефонного разговора 30 апреля.

Ожидается, что помимо вопросов недопущения конфликтов на таджикско-кыргызской границе, ускорения демаркации и делимитации госграницы между Таджикистана и Кыргызстаном, Садыр Жапаров и Эмомали Рахмон подпишут ряд двухсторонних документов.  

Источник: AsiaPlustj.info