10.07.2020     0
 

Президент Казахстана поручил уволить глав фонда медстрахования и «СК-Фармация»

Прямой трансляции заседания нет, twitter-аккаунт пресс-службы президента периодически выдает короткие сообщения. «Нужно провести расследование, всех…


Прямой трансляции заседания нет, twitter-аккаунт пресс-службы президента периодически выдает короткие сообщения.

«Нужно провести расследование, всех виновных в возникших трудностях привлечь к ответственности. Руководителей ФОМС и “СК-Фармация” уволить или есть необходимость провести следствие», – заявил Токаев, сообщает в Twitter’e пресс-служба Акорды.

Токаев заявил, что Министерство здравоохранения допустило «ряд серьезных ошибок», большинство акимов не выполняли свою работу должным образом, правительство их не контролировало. В схожем ключе Токаев высказался во время телевизионного обращения 8 июля на фоне многочисленных жалоб граждан Казахстана на отказы в госпитализации, нехватку мест в больницах и лекарств в аптеках.

Предыдущее руководство Минздрава, по словам Токаева, не сумело надлежащим образом подготовиться к борьбе с пандемией, по инфицированным «и по другим показателям их прогнозы были ошибочны».

Сегодня на заседании Токаев заявил, что потери доходов республиканского бюджета на 2020 год оцениваются в 1,7 триллиона тенге (более четырех миллиардов долларов), и устойчивость бюджета обеспечивается за счет трансфертов из Национального фонда. В этом году размер трансферта из Нацфонда увеличен до 4,7 триллиона тенге (более 11 миллиардов долларов).

По данным базируемого в США Университета Джонса Хопкинса, Казахстан с 54 747 зарегистрированными случаями заражения в стране занимает 31-е в мире по числу инфицированных. В этом месяце Минздрав признал, что действительное число заболевших в стране может быть больше. За последние недели суточный прирост несколько раз обновил антирекорд, хотя в количестве проводимых тестов не было существенного изменения в сторону увеличения.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − десять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей