Фото: архивное фото из открытых источников

Состоялся телефонный разговор президента Таджикистана Эмомали Рахмона с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, в ходе которого лидеры двух стран обсудили развитие ситуации в Казахстане, сообщает 8 января пресс-служба президента РТ.

Касым-Жомарт Токаев подробно проинформировал Эмомали Рахмона о принимаемых практических мерах по взятию под контроль ситуации, восстановлению мира и спокойствия, а также далеко идущих целях зачинщиков трагических событий по захвату власти в стране, отмечается в сообщении.

"В этом контексте президент Казахстана поблагодарил главу нашего государства и народ Таджикистана за поддержку и направление в Казахстан ограниченного контингента военнослужащих РТ в составе объединённых миротворческих сил ОДКБ для оказания содействия в охране правопорядка и обеспечения стабильности", — отмечает пресс-служба таджикского лидера.

Напомним, парламент Таджикистана 7 января одобрил отправку 200 таджиских военнослужащих в Казахстан в рамках миротворческой миссии ОДКБ.

Вчера же, по сообщению российских СМИ, самолёты Воздушно-космических сил России доставили военных из Таджикистана в Алматы.

Что прямо сейчас происходит в Казахстане – читайте в специальном сюжете.  

Источник: AsiaPlustj.info