23.09.2019     0
 

Президент Казахстана отправился в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН

В ходе визита, сообщил в Facebook’e пресс-секретарь Токаева Берик Курмангали, планируются встречи с генеральным секретарем…


В ходе визита, сообщил в Facebook’e пресс-секретарь Токаева Берик Курмангали, планируются встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и главами государств и правительств ряда стран, руководителями международных организаций, представителями американского бизнеса, транснациональных компаний, политических и экспертных кругов США. Визит продлится до 25 сентября, сообщил пресс-секретарь.

Ожидается, что в работе 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН примут участие 196 делегаций, около сотни лидеров государств, более 80 глав правительств и внешнеполитических ведомств стран — членов ООН. По сообщениям, Токаев выступит на общих дебатах Генеральной Ассамблеи, которые в этом году пройдут на тему «Консолидация многосторонних усилий для искоренения бедности, продвижения качественного образования, климатических действий и всеобъемлющего подхода».

Это первый визит Токаева в США в должности главы государства. В 2011–2013 годах Токаев работал заместителем генерального секретаря ООН.

Источник: www.centralasian.org


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 12 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .