Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани 10 сентября прибыл в Душанбе с официальным визитом.

10-го сентября в Душанбе с первым официальным визитом прибыл президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани. В аэропорту высокого гостя встречал премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода. Официальная церемония встречи президента Ирана с участием почётной гвардии прошла у здания Дворца нации.

Согласно программе визита Хасан Рухани встретится со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном, председателем нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном Зухровым и премьер-министром республики Кохиром Расулзода, с которыми обсудит вопросы укрепления двустороннего взаимовыгодного сотрудничества между Тегераном и Душанбе.

Как сообщили радио Озоди в департаменте информации МИД Таджикистана, в рамках программы официального визита, во «Дворце нации» состоится встреча Эмомали Рахмона и Хасана Рухани в формате 1х1, после чего состоятся переговоры делегаций сторон в расширенном составе. В департаменте также сообщили, что после церемонии подписания документов о сотрудничестве в различных сферах между Таджикистаном и Ираном, состоится совместная пресс-конференция президентов Эмомали Рахмона и Хасана Рухани.

Источник: Радио Озоди