18.06.2019     0
 

Президент Ирана принял посла Таджикистана

Источник: «ИА AVESTA» | Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в Иране Низомиддин Зохиди вручил накануне…


Источник: «ИА AVESTA»

| Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в Иране Низомиддин Зохиди вручил накануне свои верительные грамоты президенту Исламской Республики Иран Хасану Рухани.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел РТ, в рамках церемонии состоялась беседа между президентом Хасаном Рухани и послом Низомиддином Зохиди.

В ходе беседы стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы развития двусторонних отношений, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Президент Ирана, ссылаясь на результаты своей последней встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, состоявшейся 15 июня в Душанбе, выразил готовность своей страны к развитию отношений с Таджикистаном во всех сферах.

В частности, обсуждены вопросы развития таджикско-иранского сотрудничества в сферах экономики, торговли, культуры, а также взаимодействие в рамках региональных и международных организаций, которые отвечают интересам двух стран и региона.

В завершении президент Ирана дал высокую оценку проведению правительством Республики Таджикистан 5-го саммита СВМДА в г. Душанбе,  пожелав успехов новому Послу Таджикистана в осуществлении его миссии в Иране.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .