ДУШАНБЕ, 08.02.2022 /НИАТ «Ховар»/. Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 8 февраля в Бабаджан Гафуровском районе Согдийской области сдал в эксплуатацию мебельную фабрику Общества с ограниченной ответственностью «Ситораи Сугд».

Новое промышленное предприятие построено отечественным предпринимателем Фуркатом Дадабоевым с затратой 1,5 млн сомони и оснащено современной технологией в рамках четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны и «Годов развития промышленности» (2022-2026 годы).

Со сдачей в эксплуатацию нового производственного предприятия 30 человек, в том числе местные женщины, обеспечены хорошими условиями труда и высокой заработной платой.

Общая площадь нового производственного объекта составляет 1,5 га, а его производственные корпуса и склады для сырья и готовой продукции построены на площади 1100 квадратных метров.

На предприятии производится широкий ассортимент высококачественной мебели, в том числе столы и стулья, кресла, кровати и шкафы.

Установленное оборудование импортировано из Китая и Турции, управляется местными специалистами.

Сырье для производства мебели, в том числе ДСП, МДФ, ЛДСП и фурнитура, поставляются из Российской Федерации и Турции, на основании заказов и спроса клиентов изготавливаются качественные отечественные импортозамещающие изделия с современным дизайном, необходимых размеров и конструкций.

Предприятие имеет возможность перерабатывать 1000 квадратных метров ЛДСП и МДФ в месяц на самом современном оборудовании в процессе производства мебели.

На первом этапе продукция предприятия предназначена ​​для обеспечения внутреннего рынка. В соответствии с поручениями и рекомендациями Главы государства ответственные лица задались целью — посредством укрепления производственных мощностей наладить экспорт отечественной продукции в страны ближнего зарубежья.

Источник: НИАТ «Ховар»