Это Пол Манафорт и Роджер Стоун. Манафорт, которому на данный момент семьдесят один год, был одной из центральных фигур расследования. Специалист по политтехнологиям и лоббист в 2016 году несколько месяцев управлял предвыборным штабом Дональда Трампа, но оставил его ещё до голосования. До этого он трудился на Украине, также на бежавшего потом из государства президента Виктора Януковича. В итоге расследования Мюллера Манафорт был осуждён за различные финансовые преступления, не связанные прямо с российским вмешательством, к 7 с половиной годам тюрьмы. Он провёл за решёткой около двух лет. Трамп называл Манафорта "храбрым человеком" и жертвой "охоты на ведьм", всегда выражая сомнения в его виновности.

Также президент помиловал Рождера Стоуна, своего бывшего советника. Он был приговорён к 40 месяцам тюрьмы за различные преступления в ходе расследования российского вмешательства, в том числе дачу ложных показаний. И его преследование Трамп считал политически мотивированным.

Ранее президент помиловал ещё нескольких осуждённых или обвиняемых по результатам расследования Мюллера, в том числе генерала Майкла Флинна, которого судили за дачу ложных показаний по вопросу о его переговорах с российским послом.

Никто из осуждённых сотрудников штаба Трампа не был обвинён в прямом сговоре с Россией.

Политические оппоненты Трампа осудили принятые им решения о помиловании, а прокуратура штата Нью-Йорк заявила, что возобновит расследование уголовного дела против Манафорта за различные преступления, не связанные с российским вмешательством.

Источник: www.centralasian.org